Насущне

"Сепаратист і сепаратистами вигодуваний"

Суспільство
В последнее время решил копнуть глубже внутрь популярного львовского журналиста Остапа Дроздова. И творятся с ним странные вещи, ведь если вынести за скобки его украиноязычность и радикальные патриотические зазывы, то в сухом остатке человек по сути сепаратист и сепаратистами вскормлен.

Постоянное акцентирование на особости Галичины в его случае - российская довольно таки нить. Это такой же проект раскола, как и ДНР, однако предназначенный для Галицкого пользователя, мол хватит мыслить категориями большой Украины. Давайте создадим маленькую уютную Галицкую Украину, по сути дела такую, которая не сможет никак противостоять России.

Дело в том, что Дроздов - продукт галицького странного на первый взгляд клуба интеллектуалов Митуса, существовавшего в 2010-х годах. В его рядах сошлись такие странные персонажи, как Олег Хавич - в будущем сотрудничающий с российскими спецслужбами и выдвинувший идею отдельной от Украины ЗУНР и говоривший что Киев будет бомбить Львов так же как и Донецк, Александр Чаленко и Владимир Корнилов - пророссийские публицисты разрабатывающие идеи Донецкой республики и Новороссии ещё в 2011-13 годах, и конечно же наша бусинка Дроздов. Воедино сошлись люди, которые играли на раскол страны - одни на Востоке, другие на Западе. И ничего кроме тяги к расколу Украины их в принципе объединить и не могло.

Ах да, забыл предупредить, медийная раскрутка Дроздова стартовала на телеканале Зик, созданном политтехнологом СДПУ (о) Медведчука Игорем Балынским. Дроздов и сейчас время от времени палится на любви к Медведчуку: так, в одном из недавних видео он говорит, что после Зеленского президентом будет Медведчук. А это уже громкая заявка для патрона на лидерство и как единую альтернативную фигуру, несмотря на то что Дроздов вроде как изображает проукраински настроенного.

Отдельный и никого уже не удивляющий пункт, Дроздов летом 2014 года выступил против мобилизации в ЗСУ, приравнивая ее к геноциду. Лицо-то львовское, а интерес проступает российский.

Потому внимательно следите за тем, что читаете. Галицкие бредни Дроздова и подобных - результат больших финансовых и медийных вливаний Медведчука и РФ, а не просто развлечение кучки маргиналов.