Насущне

Велика сила мистецтва

Суспільство
В Британии, стране исключительно высокого уровня культуры, разрушено несколько вышек со связью 5G, потому, что запустили фейк о том, что они провоцируют распространение коронавируса.

Работает мифологическое сознание, при чем этот миф не из прошлого, он пролонгированный в будущее, по крайней мере, частично.

Разрушители наследуют паттерны, которые им нарисовали в сериалах про пост-апокалипсис: маски, капюшоны, вышки, подрывы, «Сталкер», «Обитаемый остров».

И не отдают себе в этом отчёта.

А Вы говорите - зачем сериалы?

Дело в том, что творение культуры - это не пензелем по радуге водить.

Творение культуры это, скорее, геологические работы - отбойный молоток, кирка, шахты и штольни - пока ещё найдёшь тот Аркенстон.

Творцы культуры - это первопроходцы горных пород ноосферы.

И нагрузки с опасностями, между прочим, соответствующие.

А ширнармассы - как бы они не хотели быть оригинальными и свободными, следуют уже пробитыми штольнями, даже в таких анархических и нерядовых порывах, как подрыв «...зомбирующих вышек».

Ибо просто пойти, куда вздумается, увы, невозможно. Кто-то до вас там уже поработал: избирал направление и торил дороги.

Именно сейчас, во время культурной изоляции, становится понятно - кто тут настоящий: кто творит культуру, а кто повторяет мантры: про маски и мытьё рук или про «...мир пост-карантина».

И вот вам - роль личности в истории.

Она абсолютна.

Не перемкнуло бы художника или философа, композитора, учёного именно на данной теме - и не было бы и такой части культуры. Такого пути развития.

Любите художников, поэтов и философов, мать вашу.

Он творят дороги, которыми идёт эта цивилизация.

И вы - творите. Самое время приобрести эту привычку.